В Ряжском районе продолжают работу 28 избирательных участков

09 сентября 2023, 16:01
В муниципалитете проголосовало более 14% избирателей

В Ряжском районе проходят выборы депутатов в орган представительной власти вновь избранного муниципального округа. Процедура голосования проходит спокойно, без происшествий. На всех участках присутствуют наблюдатели, за порядком следят полицейские.

Одним из тех, кто выполнил свой гражданский долг стал кандидат в депутаты Думы Ряжского муниципального округа первого созыва по одномандатному избирательному округу №9 Станислав Кострюков.

«Воспользоваться своим правом выбора может каждый. От нашего голоса зависит, каким будет будущее нашей малой Родины», – считает он.

Председатель районного совета ветеранов Татьяна Сизова в свою очередь отметила, что участие каждого жителя в общественно-политической жизни района напрямую влияет на его успешное развитие.

«Я сделала свой выбор. Хочу отметить, что на избирательных участках организовали все для безопасности граждан. Поэтому призываю всех жителей прийти на избирательные участки и исполнить свой гражданский долг. Желающие также могут проголосовать на дому по предварительной заявке. Это особенно удобно для людей преклонного возраста и инвалидов», – сказала она.

Напомним, что 8, 9 и 10 сентября в Рязанской области проводится 168 избирательных кампаний. Главные выборы 2023 года – в Рязанскую городскую Думу. Одни из крупных муниципальных выборов – в Скопинскую городскую Думу.

Также в Кораблинском, Старожиловском и Ухоловском районах пройдут дополнительные выборы депутата Рязанской областной Думы по избирательному округу №10.