В Рыбном и Скопине открыли кинотеатры

10 декабря 2018, 11:05
Единороссы приняли участие в торжественных церемониях

7 декабря в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» и конкурса Фонда кино в Рыбном и Скопине открылись кинотеатры.

В Рыбном кинозал на 218 мест оборудовали на базе социально-культурного центра. Первый сеанс был рассчитан на детскую аудиторию, перед его началом в фойе были организованы игры, работали аниматоры. Затем было представлено театрализованное действие, рассказывающее о развитии кинематографии, о лучших лентах советского и российского кино. Юным жителям города показали очередной выпуск «Мульт в кино».

Фильм на вечернем сеансе демонстрировался в формате 3D. Перед зрителями выступили заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Рыбного Михаил Панфилов и член местного политсовета, заместитель главы администрации Рыбновского района Надежда Анисимова.

«Мы очень рады, что в нашем городе открылся современный кинозал. Уверен, что он станет местом встреч наших детей, всех поколений рыбноцев, — отметил Михаил Панфилов. — Благодарим за поддержку депутата Госдумы Елену Митину».

На оборудование кинозала из федерального бюджета было выделено 5 млн рублей. Конкурс на лучшее название кинотеатра в Рыбном еще продолжается.

В Скопине в торжественном мероприятии по случаю открытия современного кинозала на базе Дворца культуры им. Ленина приняли участие член местного политсовета партии «Единая Россия», глава администрации города Олег Асеев, начальник отдела развития материально-технической базы отрасли Елена Солохина и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев.

«В социальных сетях было организовано голосование за название кинозала, — отметил в приветсвенном слове Олег Асеев. — С большим преимуществом жители поддержали наименование «Скопин».

На приобретение оборудования для зрительного зала выделено 5 млн. рублей. На эти средства закуплено современное проекционное оборудование, позволяющее смотреть фильмы в формате 2D и 3D. Кинозал оборудован на 450 посадочных мест.

После торжественного открытия состоялся детский сеанс «Мульт в кино».

По итогам конкурса Фонда кино на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей выделены средства 172 кинозалам в 56 регионах. Средства получили 4 муниципальных образования в Рязанской области: Кораблинский, Рыбновский, Шиловский районы и город Скопин.

Согласно условиям конкурса, кинотеатры должны к середине декабря 2018 года провести модернизацию залов, приобрести современное оборудование и приступить к кинопоказам. До конца 2021 года они обязаны показывать не менее 50% сеансов отечественных фильмов в каждом квартале календарного года.

В 2016 году победителем стал Муниципальный культурный центр города Сасово, в 2017 году — Михайловский районный Дом культуры.