В Рыбновском районе благоустроили мемориал летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

20 апреля 2021, 12:03
В субботнике принял участие член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николай Макариков

17 апреля лидер единороссов Рыбновского района, глава администрации Андрей Горелов, активисты местных отделений партии и «Молодой Гвардии» благоустроили воинский мемориал, который установлен рядом с федеральной трассой М5 «Урал» вблизи города Рыбное.

В субботнике принял участие член фракции «Единой России» в региональном парламенте Николай Макариков.

«Каждый день мимо мемориала проезжают тысячи людей, но не все знают, что здесь захоронены четыре советских летчика, погибшие при выполнении боевого задания 11 июля 1942 года, – рассказал депутат. – Это командир звена Владимир Чукин, штурман Александр Прихно, воздушные стрелки Михаил Карин и Митрофан Никулин».

Николай Макариков подчеркнул, что памятники, обелиски, братские могилы, расположенные в небольших городах, селах и в стороне от населенных пунктов находятся в зоне особого внимания «Единой России».

Ко 80-летию начала Великой Отечественной войны «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» в рамках партпроекта «Историческая память» организовали акцию по благоустройству памятных мест, посвященных защитникам Отечества.

В Рязанской области субботники проходят во всех муниципалитетах, в них участвуют активисты местных отделений «Единой России» и волонтерского корпуса, депутаты, молодогвардейцы, школьники и студенты.

Макариков Николай Никанорович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»