В Рыбновском районе благоустроили территорию у реки Дубянка

18 октября 2018, 12:21
В муниципалитете реализуется партпроект «Городская среда»

В Рыбном завершился первый этап благоустройства реки Дубянка. Данный объект был выбран жителями в ходе рейтингового голосования. Работы велись в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

17 октября заместитель главы администрации г. Рыбное, член партии «Единая Россия» Алексей Полукаров проинспектировал работы по благоустройству реки Дубянка.

Жители микрорайонов Депо и Черемушки давно облюбовали берег реки в качестве места отдыха – и для купания, и для ловли рыбы. На левом берегу расположена березовая роща. Но со временем берега заросли, дорожки вдоль реки превратились в стежки.

«Было принято решение провести работы на Дубянке в два этапа. В этом году разбили дорожки, выложили их тротуарной плиткой, установили освещение, сделали зоны отдыха со скамейками. А сама Дубянка получила полноценный пляж – 100 метров в длину и отсыпанным на 15 метров дном, – рассказал Алексей Полукаров. – Начали благоустраивать и правый берег: там проведено грейдирование и отсыпка щебнем, выведена дорога с улицы. Сейчас идет обустройство автомобильной стоянки, которой раньше не было совсем, завершаются работы внутри березовой рощи: устанавливаются дополнительные лавочки, урны».

По признанию местных жителей, сначала не верилось, что будет проводится такое масштабное благоустройство общественной территории. Они благодарны строителям, которые, могли в рамках исполнения проекта спилить березы, убрать старый кустарник, – ни одно зеленое насаждение не было уничтожено.

Работы по благоустройству реки Дубянка в рамках партпроекта «Городская среда» будут продолжены в 2019 году.

Согласно данным программы формирования современной городской среды Рыбновского района, общий объем средств, направляемый на реализацию муниципальной программы в 2018 – 2022 годах составляет 16,8 млн рублей, в том числе 3,8 – из местного бюджета. В рамках программы в 2018 году проводится II этап благоустройства нового парка на улице Большой и I этап обустройства прибрежной территории реки Дубянка.