В Рыбновском районе открылась пристройка к детскому саду №10

19 декабря 2019, 10:33
Четыре современные ясельные группы оборудованы в рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Новая школа»

18 декабря в Рыбновском районе состоялось торжественное открытие пристройки к зданию детского сада №10 «Золотая рыбка». Четыре современные ясельные группы были построены в рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Новая школа».

В церемонии приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, глава администрации района Андрей Горелов, министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, секретарь местного отделения партии Владимир Иваничкин.

На возведение пристройки к детскому саду №10 из федерального, регионального и местного бюджетов выделено более 52 млн рублей. Строительство объектов находилось на контроле члена партийной фракции в Государственной Думе Андрея Макарова, депутатов областной Думы и представителей органов местного самоуправления города Рыбное. По инициативе парламентария от Рязанской области на площадках были установлены видеокамеры для онлайн-фиксации хода и качества проводимых работ.

«Спасибо всем, кто контролировал, делал замечания, заставлял исправлять недостатки, которые возникали у подрядной организации, — сказал Михаил Кривцов. — Такие события не могут не радовать — появляются новые места в дошкольных учреждениях. Это значит, что у родителей появляется возможность работать, а у детей — развиваться и учится».

Руководитель партийного объединения в региональном парламенте добавил, что это уже вторая пристройка к детскому саду, появившаяся в Рыбновском районе в текущем году благодаря нацпроекту.

Символическую красную ленточку перерезали Андрей Горелов и родители будущих воспитанников дошкольного учреждения. После все гости отправились с экскурсией в одну из вновь открывшихся групп. Праздник продолжился в музыкальном зале. Юные рыбновцы порадовали всех собравшихся танцами и песнями.

Всего в 2019 году в Рязанской области открылось семь пристроек и одни новые ясли. Они обеспечивают 530 мест для детей до трех лет. До конца 2021 года в рамках нацпроекта «Демография» в регионе планируется строительство еще 19 таких объектов в общей сложности на 1460 мест.