В Рыбновском районе открыли памятник героям-землякам

25 июня 2020, 10:22
В торжественном мероприятии приняли участие единороссы

24 июня в селе Ивашково Рыбновского района в рамках партпроекта «Историческая память» открыли памятник землякам — участникам Великой Отечественной войны. Изначально мероприятие планировали приурочить ко Дню Победы: к тому моменту мемориал уже был готов, но открытие пришлось отложить из-за пандемии.

На торжественной церемонии присутствовали лидеры предварительного голосования «Единой России» — руководитель партийного объединения в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов и генеральный директор ООО «Рассвет» Михаил Хлопов.

Инициатором идеи строительства памятника и воплощением ее в жизнь стал местный житель Иван Лыткин. На памятнике высечены имена всех сельчан — учасников войны, и со временем список будет пополнятся. Благодарные жители Ивашкова, руководство района выразили всем авторам проекта огромную признательность.

«Каждой семьи коснулась эта война, — отметил Михаил Кривцов. — У меня с войны не пришли два дяди, а отец вернулся домой без ноги. Кроме фронта на передовой был еще и тыл. Здесь героями становились женщины и дети. Спасибо вам, Иван Дмитриевич, за такой подарок жителям Ивашкова и всему Рыбновскому району».

Право перерезать почетную красную ленту предоставилось почетным гостям. Затем присутствующие на церемонии военнослужащие возложили к памятнику гирлянду, а сельчане — живые цветы.

После окончания торжественной части собравшихся ждали музыкальные номера, вручение памятных медалей «75 лет Победы» односельчанам и их рассказы о родных, чьи имена теперь есть на памятных досках мемориала, а также исполнение песен военных лет.