В Рыбновском районе открыли пулевой тир

11 февраля 2020, 16:45
В муниципалитете состоялись I районные соревнования по стрельбе среди школьников

7 февраля в Костинской средней школе Рыбновского района в торжественной обстановке открыли пулевой тир и провели первые районные соревнования по стрельбе среди школьников, посвященные памяти Владимира Зюбы.

В рамках партийного проекта «Новая школа» в учреждении образования два года назад начались работы по ремонту помещений для тира, так как прежние не соответствовали современным требованиям.

«Построенный вместе со школой старый тир не только не отвечал современным требованиям, но и просто пришел в негодность — обвалилась крыша, сгнили несущие конструкции, — рассказала директор Костинской школы Елена Кудинова. — Нас тогда поддержал глава администрации Рыбновского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Зюба. Был отремонтирован подвал, и сегодня у ребят оборудован тир с автоматически движущимися мишенями».

Она добавила, что раньше соревнования по полиатлону приходилось проводить в течение двух дней — на этап пулевой стрельбы детей возили в районный центр.

Лидер рыбновских единороссов Владимир Иваничкин в приветствии отметил важное значение этого тира для муниципалитета.

«Мы рады, что улучшается учебно-методическая база наших школ. Теперь появилась возможность проводить соревнования как среди учащихся, так и среди взрослых, а также сдавать нормы ГТО по стрельбе, — сказал Владимир Иваничкин. — Сегодня проводятся I соревнования на приз имени Владимира Валентиновича Зюбы. Хотелось бы, чтобы они стали традиционными — в память нашего секретаря местного отделения партии, которое он возглавлял более 10 лет».

В Костинскую школу съехались команды почти со всех образовательных учреждений Рыбновского района. После торжественного построения и парада участников право открыть тир и перерезать ленточку предоставили члену местного политсовета, заместителю главы районной администрации Надежде Анисимовой и брату Владимира Зюбы Ивану.

В рамках состязаний школьники стреляли в тире, метали дротики в мишень, участвовали в викторине об Олимпийских играх, смотрели патриотический фильм о юных героях Великой Отечественной войны и разгадывали кроссворды. Кроме того, солдаты из воинской части №98531 города Рыбное провели для ребят мастер-класс по разборке-сборке автомата.

Соревнования проходили как в командном, так и в личном зачете. Лучшими в пулевой стрельбе стали старшеклассники школы №1 города Рыбное Иван Тарабрин и Костинской средней школы Кристина Архангельская. В командном зачете победила школа №4 — ей вручили переходящий кубок имени Владимира Зюбы.