В Рыбновском районе отметили 100-летие со дня рождения Дарьи Гармаш

23 декабря 2019, 15:04
В праздничных мероприятиях принял участие руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов

20 и 21 декабря в Рыбновском районе при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» состоялись торжества, посвященные 100-летию со дня рождения Героя Социалистического Труда Дарьи Гармаш.

В праздничных мероприятиях приняли участие руководитель партийного объединения в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов и лидер рыбновских единоросс Владимир Иваничкин.

На памятном вечере в Баграмовском центре народной культуры собравшимся рассказали о трудовом подвиге легендарной женской тракторной бригады, которая под руководством Дарьи Гармаш в годы Великой Отечественной войны обеспечивала фронт и тыл продовольствием. Далее был организован концерт с участием творческих коллективов муниципалитета.

Состоялось также торжественное возложение цветов на территории военно-исторического комплекса «Рубеж» и к бюсту Дарьи Гармаш, который был открыт в деревне Баграмово летом 2019 года в рамках партпроекта «Историческая память».

На фасаде здания музея обороны и тыла в Баграмове, которое в начале 1950-х годов Дарья Гармаш строила с коллективом районной сельхозтехники, а потом работала в нем, установили бронзовый барельеф.

«У молодежи Рыбновского района и всей Рязанской области есть уникальный пример патриотизма и мужества — жизнь прославленной Дарьи Гармаш. Наравне с мужчинами она встала на защиту нашей Родины и преодолела военное лихолетье. В тракторной бригаде, которую возглавлял Дарья Матвеевна, навечно осталось переходящее Красное Знамя. И после войны Дарья Гармаш постоянно на передовой сельского хозяйства — возглавляет МТС, сельхозтехнику. По труду и честь — ее избирают делегатом Всесоюзного съезда народных депутатов, награждают Золотой Звездой Героя».

На церемонии открытия барельефа Михаил Кривцов вручил благодарственные письма авторам работы — рязанским скульпторам Василию и Полине Горбуновым.

Кривцов Михаил Иванович
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями