В Рыбновском районе отпраздновали юбилей Великой Победы

12 мая 2020, 13:06
При поддержке местного отделения «Единой России» в муниципалитете организовали ряд патриотических акций

В Рыбновском районе в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» организовали ряд патриотических акций. В этом году всенародный праздник прошел в условиях пандемии и самоизоляции, что внесло свои коррективы в проведение традиционных мероприятий.

8 мая три стилизованные автомашины «Урал» проехали по деревням и селам, из динамиков звучали поздравления с Днем Победы и песни военных лет. По маршруту следования автомобили встречали жители района с фотографиями погибших родственников, флагами, георгиевскими ленточками.

Также рыбновцы поддержали акцию «Окна Победы», которые появились в школах, в учреждениях культуры, в квартирах и домах. Это были настоящие произведения народного искусства, инсталляции военных лет и мирного голубого неба.

«Бессмертный полк» занял почетное место в социальных сетях «Реальное Рыбное» и «Типичное Рыбное», но многие семьи оформили свои семейные фотографии.

В первые майские дни участие в акции «Сад Победы» приняли жители всех сельских поселений. А вечером 9 мая в окнах рыбновцев зажглись «Свечи Памяти».

В селе Ивашково 9 мая был двойной праздник — к юбилею Победы здесь установили памятник местным жителям, участникам Великой Отечественной войны.

К мемориалам и обелискам жители района всех поколений возложили цветы в память о погибших героях-земляках. Секретарь местного отделения партии, член регионального политсовета «Единой России» Владимир Иваничкин побывал на городском мемориале, затем в Пощуповском и Баграмовском сельских поселениях.

«Я выполняю просьбу наших ветеранов, участников боевых сражений: жителя города Рыбное Бориса Николаевича Шустрова и жительниц села Костино Анны Степановны Минаковой и села Пощупово Анны Ивановны Розановой, — рассказал Владимир Иваничкин. — Так случилось, что в сегодняшней обстановке они не могут сами возложить цветы, и я горжусь, что могу выполнить их наказы. Пусть никогда больше не переживет наш народ тех ужасов и испытаний. Здоровья всем ветеранам и долгих лет жизни!».