В Сапожковском районе возводят новый фельдшерско-акушерский пункт

21 июля 2021, 14:22
Источник фото: сайт ryazpressa.ru
Строительство планируют завершить до конца лета

В селе Морозовы-Борки Сапожковского района в рамках нацпроекта «Здоровье» и партпроекта «Здоровое будущее» строят фельдшерско-акушерский пункт. На сегодняшний день уже готов фундамент будущего ФАПа, проведены канализация и водопровод, смонтированы противопожарные резервуары.

Жители села рассказали о необходимости строительства нового здания членам фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николаю Митрохину и Владимиру Материкину. На личном приеме в феврале депутаты рассказали, что вопрос уже решен и ФАП будет построен в 2021 году. Новое здание обеспечат водоснабжением, канализацией, автономным газовым отоплением и санузлом. В нем предусмотрены процедурный и акушерский кабинеты, стерилизационная, комнаты для приема посетителей и для хранения лекарств.

Глава Морозово-Борковского сельского поселения Александр Лобанов рассказал, что около нового здания обустроят площадку с автостоянкой, зоной отдыха, лавочками, наружным освещением.

В настоящее время ФАП в селе Морозовы-Борки размещен в здании администрации поселения, построенном в начале ХХ века. Помещение не отвечает современным требованиям. Медучреждение обслуживает около 1000 жителей из пяти населенных пунктов.