Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Сараевском районе благоустроят стадион

05 июля 2019, 13:42
Андрей Красов с рабочей поездкой посетил муниципалитет

4 июля Герой России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов в рамках региональной недели совершил рабочую поездку в Сараевский район. В местной общественной приемной партии депутат ответил на вопросы жителей.

К парламентарию обратился военный пенсионер. Он проходил службу в пограничных войсках на границе с Таджикистаном. Мужчина попросил оказать содействие в получении удостоверения участника боевых действий, представил депутату имеющиеся у него документы.

«Я подготовлю запрос в архив органов безопасности. На основании их ответа можно будет говорить о дальнейших действиях», – пояснил Андрей Красов.

Руководитель Паниковского Дома культуры Галина Саморукова попросила Андрея Красова помочь в организации гастролей Рязанского областного театра драмы на сцене сельского ДК.

«Актеры театра драмы приезжали к нам с представлением в 2014 году в честь открытия дома культуры, был аншлаг», – рассказала она.

Галина Саморукова отметила, что Сараевский район отдален от областного центра и у многих жителей нет возможности посетить театр в городе Рязани.

Депутат Госдумы пообещал оказать содействие в этом вопросе.

«С директором театра драмы Семеном Гречко мы активно сотрудничаем. Уверен, что и этот вопрос нам удастся решить положительно», – сказал Андрей Красов.

В ходе личного приема был обсужден вопрос о благоустройстве уличного стадиона, расположенного на территории Сараевского технологического колледжа.

Глава администрации муниципального образования, член местного политсовета партии «Единая Россия» Виктор Воронков предложил перевести площадку в муниципальную собственность. «Тогда администрация района могла взять расходы по ремонту, благоустройству и ее содержанию на себя», – сказал он.

В ходе приема Андрей Красов позвонил министру образования Рязанской области Ольге Щетинкиной, которая разъяснила, что такой путь возможен. При этом с колледжем должен быть заключен договор о бессрочном и безвозмездном пользовании объектом для соответствия лицензии образовательного учреждения.

Общественная приемная