В Сараях отремонтируют более километра дороги

19 мая 2021, 13:15
Жители обратились к секретарю регионального отделения «Единой России», губернатору Николаю Любимову

«Участок автодороги на улице Лермонтова в районном поселке Сараи протяженностью 1 011 метров, будет обязательно приведен в порядок к 1 сентября. Средства на это в объеме более 5 млн рублей предусмотрены в областном и муниципальном бюджете», – рассказал лидер рязанских единороссов, глава региона Николай Любимов в ходе личного приема граждан 18 мая. Жители Сараев пожаловались на ненормативное состояние этой дороги, она не ремонтировалась более 20 лет.

Губернатор поручил минтрансу совместно с главами администраций районов, депутатами и общественными активистами жестко контролировать качество и сроки выполнения работ, причем на всех объектах, где будет вестись дорожный ремонт в 2021 году.

Родители воспитанников детского сада №2 в районном поселке Ермишь обратились к губернатору с вопросом о необходимости ремонта системы отопления в учреждении. По их словам, зимой в помещениях было холодно.

«Дети мерзнуть не должны! К новому учебному году из резервного фонда правительства области запланировано выделение средств на ремонт образовательных организаций. Деньги будут направлены, в том числе и на восстановление системы отопления в Ермишинском детсаде №2», – сказал Николай Любимов.

Положительно был решен вопрос о создании многофункциональной спортплощадки в селе Троица Спасского района в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. Заявка прошла конкурсный отбор, но набрала недостаточное количество баллов для получения субсидии из областного бюджета.

«Средства вы получите, – отметил Николай Любимов. – Деньги на спортивный объект будут выделены в результате экономии по торгам, которые ведутся в данный момент».

По мнению губернатора, такие встречи с гражданами, будь то личное общение или дистанционный формат, очень важны.

«Живая, непосредственная связь с людьми для меня одно из самых главных направлений работы и как главы региона, и как секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», – сказал Николай Любимов. – Это позволяет оперативно оценивать, что именно волнует людей в первую очередь, понимать масштаб проблемы и находить наиболее эффективные пути ее решения».

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова рассказала, что прием граждан прошел в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии приняли участие руководители министерств, главы администраций муниципальных образований.

«Все вопросы, с которыми обратились люди, находятся на контроле общественной приемной», – подчеркнула она.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области