В Сасове благодаря проекту «Единой России» открыли после капремонта школу искусств

09 ноября 2020, 10:50
В учреждении обучаются около 260 детей

6 ноября в городе Сасово после капитального ремонта открылась Детская школа искусств. Работы в учреждении проводились в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины». На эти цели было направлено более 22,2 млн рублей, в том числе почти 19 млн – из федерального, свыше 3 млн – из областного бюджета. Софинансирование ремонтных работ школы искусств из местного бюджета составило более 200 тыс. рублей.

«Было отремонтировано почти 700 квадратных метров помещений школы, крыша, фасад. Строители благоустроили прилегающую территорию, заменили системы отопления, водоснабжения, электроснабжения, канализации. Также была установлена современная система видеонаблюдения», — рассказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Сасова, Евгения Рубцова.

Она напомнила, что само здание было построено в XIX веке, в середине 1970-х годов к нему была сделана пристройка. После ремонта здание приобрело единый «купеческий» облик.

Работы на всех этапах контролировали партийцы: члены и секретарь местного отделения «Единой России», а также депутат Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова.

«Общими усилиями удалось превратить здание в современную школу, в которой с удовольствием будут учиться дети и работать педагоги. Руководство города и школы отнеслись к ремонту по-хозяйски. Он проходил под постоянным контролем, что позволило не допустить недочетов», — отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, руководитель региональной общественной приемной партии Татьяна Панфилова.