В Сасове единороссы предоставили служебный транспорт врачам

13 ноября 2020, 11:21
В Рязанской области продолжается работа волонтерских центров партии

Уже более двух недель автомобили администрации города Сасово и подведомственных управлений отданы в распоряжение врачей-терапевтов Сасовского межрайонного медицинского центра.

С просьбой о помощи обратилась и.о. главного врача медучреждения Юлия Колчева.

«Машины скорой медицинской помощи перегружены выездами к пациентам с высокой температурой. За сутки мы охватываем от 50 до 70 больных. Поэтому автомобилей и водителей для посещения пациентов без признаков респираторных заболеваний катастрофически не хватает. Многие организации пришли нам на помощь, поделившись своими служебными машинами. Составлен график дежурства водителей. Полдня они трудятся на основной работе, полдня – помогают нам», – поделилась Юлия Колчева.

Глава администрации города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова отметила, что на работу органов муниципальной власти это никак не повлияло.

«Сегодня мы работаем в иных условиях – без командировок и мероприятий, поэтому легко приняли это решение, – прокомментировала она. – Врачам машина нужнее, чем нам. А для перемещения между объектами, где реализуются федеральные и региональные проекты, есть масса альтернативных вариантов, да и пользу пеших прогулок еще никто не опроверг».

На просьбу медиков откликнулись также депутат-единоросс Сасовской городской Думы Леонид Кананин и руководитель партийной фракции Геннадий Манухин.

Рубцова Евгения Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Сасово. Глава администрации города Сасово