В Сасове обсуждают создание Доски почета железнодорожников

18 мая 2021, 16:12
С инициативой жители обратились к депутату Рязанской областной Думы Татьяне Панфиловой

«Ко мне обратилась жительница города Сасово с предложением увековечить память земляков, которые работали на железной дороге», — рассказала руководитель региональной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова. 15 мая она с рабочей поездкой посетила муниципалитет и провела тематический прием граждан.

Участники встречи предложили создать организационный комитет и определить критерии для внесения на доску почета.

«Вопрос, по каким критериям – семейная трудовая династия, стаж работы на железной дороге более 30 лет, железнодорожники, ушедшие на фронт, или каким-то иным будут являться основанием для увековечивания памяти – еще обсуждается», — сообщила Татьяна Панфилова.

Свои предложения, а также заявки с кратким описанием биографии кандидатов для внесения на памятную доску, можно направить до 1 сентября на электронный адрес op@ryazan.er.ru.

Железнодорожное пассажирское и товарное движение на участке Рязань-Сасово было открыто 1 сентября 1893 года. Это привело к значительным экономическим сдвигам, население села Сасово быстро росло.

В годы Великой Отечественной войны по железной дороге непрерывным потоком шли эшелоны с войсками, танками, орудиями, боеприпасами. Была отмечена четкая работа коллективов железнодорожной станции Сасово и других отделений.

24 октября 2018 года в Сасово открылся «Монумент Славы железнодорожникам всех поколений». С идеей создания такой экспозиции выступили ветераны-железнодорожники. В составе композиции – 129-тонный паровоз, стоящий на рельсах, фигура дежурного по станции и железнодорожный проходной светофор.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников