В Сасове отметили Международный день снеговика

23 января 2018, 13:05
Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Выходи гулять!»

18 января в детском саду №11 города Сасово, расположенном в микрорайоне «Южный», 36, прошел праздник, посвященный Международному дню снеговика.

Дети познакомились с историей снеговика, в группах прошли тематические занятия, воспитанники делали снеговиков в различных техниках: аппликация, лепка.

Во время прогулки ребята неожиданно встретились с живыми Снеговиками. В рамках фестиваля «Выходи гулять!» на территории дошкольного учреждения были проведены различные эстафеты: герои вместе с детьми играли в хоккей, метали снежки и на скорость, наряжали снеговиков.

Отметим, что в 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сасове отремонтировано 7 дворовых территорий. В частности, были благоустроены проезды расположенных в микрорайоне «Южный» домов 31, 32, 34. В рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на всех площадках, обустроенных по программе формирования комфортной городской среды, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» проводятся культурно-массовые мероприятия.