В Сасове продолжается строительство школы

15 апреля 2021, 17:04
Благодаря помощи депутата Госдумы от Рязанской области Андрея Макарова возведение нового здания началось на два года раньше

В Сасове завершается нулевой этап строительства новой школы. Контроль за ходом работ ведут сотрудники администрации города, депутаты и общественность, нанята специализированная организация, ведущая строительный контроль.

«Мы забили все сваи, залили фундаментную плиту, 95% всех стен подвала и около 2000 кв. м плиты перекрытий подвала», – рассказал прораб Максим Левцов.

Возведение школы началось в конце ноября 2020 года на месте старой, построенной еще в 1937 году. Несколько лет назад здание признали аварийным. Учреждение было включено в нацпроект «Образование» и проект «Единой России» «Новая школа», строительство запланировано на 2022-2023 годы. Благодаря помощи председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутата от Рязанской области Андрея Макарова было принято решение о перераспределении федеральных средств на строительство школы №1 в городе Сасове с 2022 года на 2020-2021 годы. Из федерального, областного и муниципального бюджетов на эти цели выделено более 600 млн рублей.

«Это общая стоимость строительных работ, с учетом приобретения школьного оборудования», – пояснил и.о. главы администрации города Сасово Сергей Ямщиков.

В настоящее время рабочие устраивают опалубку, вяжут арматуру для перекрытий первого этажа. Кроме того, проводят разводку труб водоснабжения и прокладывают систему отопления в подвале.

В школе предполагается организация спортивного тира, отметила директор образовательного учреждения Зинаида Фирсова.

«Наши ученики имеют очень большие успехи в спорте. К тому же патриотическое воспитание является приоритетным направлением в воспитательной работе. На наш взгляд, наличие тира станет хорошим подспорьем в этой деятельности», – добавила руководитель школы.

Родители учащихся также с нетерпением ждут открытия нового здания. Они уверены, что здесь будет все для качественного обучения и проведения досуга. Кроме того, обучение будет проводиться в одну смену.

Предположительно, строительство здания школы завершится к середине декабря 2021 года.