В Сасове снесли старое здание школы №1

03 декабря 2020, 15:12
До конца года рабочие планируют забить строительные сваи

Сейчас специалисты подрядной организации вывозят строительный мусор с участка и роют котлован под цокольный этаж.

Глава администрации города, секретарь местного отделения «Единой России» Евгения Рубцова и генеральный директор подрядной организации Яшар Октай оглы Алиев обсудили ход предстоящих работ.

В разговоре лидер сасовских единороссов отметила, что новая школа – это очень важный социальный объект.

«Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы проект был реализован качественно и в срок», – сказала она.

По словам председателя гордумы, руководителя партийного объединения в Совете депутатов Геннадия Манухина, снос старого подтвердил своевременность строительства нового здания.

«Всегда тяжело расставаться с тем, что тебе дорого. Но, когда увидел трухлявые балки, буквально рассыпающиеся в руках, кирпичи, превратившиеся в груду мусора, успокоился. Ведь школа – это не здание, а коллектив. А с этим здесь все в порядке. Будем радоваться и ждать», – пояснил он.

Новая школа №1 будет рассчитана на 500 мест. В текущем году на проведение работ было выделено более 66 млн рублей, в следующем году ожидается поступление более 285 млн рублей.

Напомним, строительство нового здания должно было начаться в 2022 году. Но в сентябре губернатор, секретарь регионального отделения партии Николай Любимов сообщил, что деньги из федерального бюджета поступят уже в 2020. Это стало возможно после вмешательства депутата Госдумы от Рязанской области, члена фракции «Единой России» Андрея Макарова – председателя комитета по бюджету и налогам.

Рубцова Евгения Ивановна
Член президиума регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сасовского муниципального округа. Глава администрации города Сасово