Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Сасове создают Центр амбулаторной онкологической помощи

26 мая 2021, 11:43
Источник фото: Сайт ryazpressa.ru
Работы ведутся в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и партийного проекта «Здоровое будущее»

В четвертом квартале 2021 года в Сасове начнет работу Центр амбулаторной онкологической помощи. Планируется, что в следующем году в медцентр поступит новый компьютерный томограф.

«Такие центры помогают выявить онкологическое заболевание на ранней стадии, что позволяет пациентам своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь. Предполагается, что в центре будут также проводить лечение», – рассказала руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова.

По словам главного врача Сасовского межрайонного медицинского центра, члена партии «Единой России» Юлии Колчевой, онкологическая заболеваемость в городе Сасово и Сасовском районе в 57% случаев выявляется на 1 и 2 стадиях.

«Это неплохой показатель, который практически совпадает с областным. За последние 5 лет смертность от онкологии в городе и районе уменьшилась. Будем делать все возможное, чтобы сохранить положительную тенденцию в дальнейшем», – сказала главный врач Сасовского ММЦ.

В Центр амбулаторной онкологической помощи будут направлять пациентов с подозрением на злокачественные новообразования и установленным онкологическим диагнозом.

«Уверена, что диагностика онкологии на ранних стадиях положительно скажется на статистических показателях по инвалидности и смертности, потому что чем раньше выявлено онкологическое заболевание, тем оно лучше поддается лечению», – добавила Татьяна Панфилова.

В 2021 году на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» Рязанской области выделено свыше 2 млрд рублей. Одним из ведущих направлений в нем является проект «Борьба с онкологическими заболеваниями»

Спикер
Панфилова Татьяна Николаевна
Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников

Общественная приемная