В Сасове завершается капитальный ремонт детской школы искусств

13 октября 2020, 10:54
Ход работ по партпроекту контролируют активисты местного отделения «Единой России» и депутаты всех уровней

Здание ДШИ, построенное еще в конце XIX века и достроенное в середине 70-х годов прошлого века, сохранило единый «купеческий» стиль. Строители отремонтировали почти 700 квадратных метров помещений школы, крышу, фасад, благоустроили прилегающую территорию. Были заменены системы отопления, водоснабжения, электроснабжения, канализации. Установлены современные системы безопасности и видеонаблюдения.

Финансирование в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» составило 22 млн 233 тыс. рублей, в том числе федеральные средства – 18 млн 709 тыс., областные – 3 млн 302 тыс., муниципальные – более 222 тыс. рублей.

Работы на всех этапах контролируют члены местного отделения партии, городские и областные депутаты.

12 октября в ДШИ с проверкой побывала лидер единороссов Сасова, глава администрации муниципалитета Евгения Рубцова.

«Подрядная организация «Опора» должна была завершить реконструкцию еще 1 октября, но в обозначенные сроки не уложилась и выплатит за это неустойку, — отметила она. — К качеству ремонта также возникли вопросы. Лично убедилась, что недочеты действительно есть. Все дефекты запротоколированы, работы будут приняты только после их устранения».

Рубцова Евгения Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Сасово. Глава администрации города Сасово