В Сасово полиция вынуждена была усмирить кандидата от «Справедливой России»

08 сентября 2013, 13:07
В день голосования справоросс решил активно поработать на избирательных участках

В Сасово, где проходят дополнительные выборы депутата Рязанской областной Думы по одномандатному избирательному округу №8, кандидат от партии «Справедливая Россия» Алексей Моисеев задержан полицией.

Моисеев решил лично проконтролировать ход голосования непосредственно на избирательных участках  города. Он требовал предъявить ему списки избирателей, пытался их фотографировать. В адрес членов участковых избирательных комиссий звучали прямые угрозы. Такое поведение кандидата-справоросса мешало проведению процесса голосования на избирательных участках. Вынуждена была вмешаться полиция, чтобы остановить кандидата-нарушителя.

Алексей Моисеев – действующий депутат Сасовской городской Думы. Он известен своей активностью, которая нередко бывает со знаком минус. Несколько лет тому назад был исключен из рядов КПРФ, так как нарушил партийную дисциплину. Долго искал новое политическое пристанище, поскольку никакой другой деятельностью уже давно не занимается – он возглавляет некую правозащитную организацию. Своих единомышленников нашел в партии «Справедливая Россия» – новое руководство регионального отделения приняло опального коммуниста.

Бурная деятельность Моисеева в день голосования 8 сентября отмечена тремя жалобами от членов участковых избирательных комиссий и привлечением двух нарядов полиции для усмирения кандидата.