В Сасовской ММЦ прошел День открытых дверей

20 сентября 2019, 13:22
Мероприятие для студентов-медиков организовала депутат Рязанской областной Думы, руководитель региональной партийной приемной Татьяна Панфилова

19 сентября для студентов пятого и шестого курсов, а также ординаторов Рязанского медуниверситета на базе Сасовского межрайонного медицинского центра прошел День открытых дверей. С инициативой проведения мероприятия выступила депутат Рязанской областной Думы, руководитель региональной партийной приемной Татьяна Панфилова.

Сотрудники учреждения здравоохранения подготовили видеопрезентацию, провели экскурсию по стационару, приемному отделению, подразделениям травматологической и хирургической службы, клинико-диагностической лаборатории.

Татьяна Панфилова поделилась воспоминаниями.

«В поселке Сотницыно Сасовского района я отработала врачом-педиатром семь лет, — отметила она. — Работа в районных больницах дает врачу большой опыт, возможность для самореализации как специалиста, уважение со стороны коллег и жителей».

И.о. главного врача Сасовского межрайонного медицинского центра Юлия Колчева заверила, что всем молодым специалистам, которые устраиваются на работу в ММЦ, предоставляется служебное жилье.

«Центр оснащен хорошим современным оборудованием. К сожалению, не хватает квалифицированных кадров, которые могут освоить медицинскую технику», — рассказала Ирина Колчева.

Она добавила, что медучреждение нуждается в нескольких анестезиологах-реаниматологах, участковых терапевтах, педиатрах и неврологах.

«Нужны врачи практически всех специализаций», — резюмировала Колчева.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации города Сасово Евгения Рубцова рассказала о социальной инфраструктуре районного центра, о предприятиях и возможных вариантах организации досуга.

«Городская администрация делает все возможное для создания комфортных условий для молодых специалистов. В Сасове созданы все условия для воспитания детей. Так, у нас нет очереди в детские сады, качество знаний школьников находится на высоком уровне. Кроме того, в городе ежегодно открываются новые места для отдыха, занятий творчеством и спортом», — пояснила Евгения Рубцова.

Заместитель главы администрации Сасовского района по социальным вопросам Сергей Усанов напомнил о том, что молодые специалисты имеют возможность принять участие в программе «Земский доктор». Она позволяет врачам, которые уезжают работать в районы, получить в качестве поддержки миллион рублей.

Ранее жители поселка Сотницыно рассказали Татьяне Панфиловой о нехватке медицинских кадров. Тогда депутат областной Думы пообещала взять этот вопрос под личный контроль. Первым шагом в решении проблемы стала организация совместно с РязГМУ Дня открытых дверей в Сасовском межрайонном медицинском центре.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с гражданским обществом. Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы. Председатель регионального совета сторонников