В Сасовском районе откроют Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

21 июля 2020, 11:56
Депутаты — члены фракции «Единая Россия» проконтролировали ход работ в учреждении образования

17 июля члены фракции «Единая Россия» — в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова и в Думе города Сасово Владимир Рожков в рамках депутатского контроля посетили Сотницинскую среднюю школу Сасовского района.

Учреждение — участник национального проекта «Образование. Современная школа» и проекта «Единой России» «Новая школа».

«В школе будет открыт Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Под него выделено два помещения: кабинет гуманитарного профиля и класс технической направленности с 3D принтером», — отметил глава администрации Сасовского района Сергей Макаров.

Кабинеты будут полностью отремонтированы. Уже выполнена стяжка полов, оштукатурены стены, в ближайшие дни сделают новую электропроводку.

Татьяна Панфилова и Владимир Рожков оценили ход и качество работ — они ведутся в рамках запланированных мероприятий.

«Кроме того, рабочие обратились к нам с жалобой на несвоевременную выплату зарплаты. Мы связались по телефону с представителем подрядной организации, который пообещал решить данный вопрос», — сообщила Татьяна Панфилова.

Она напомнила, что выполнение этих работ находятся на ее личном контроле.

Также 17 июля Татьяна Панфилова и Владимир Рожков посетили детский сад №3 в городе Сасово. На встречу родителей воспитанников дошкольного учреждения с депутатами областного и муниципального уровня также пришли начальник городского управления образования Светлана Горохова и замглавы администрации по социальным вопросам Людмила Амелина.

«Родители обратились с просьбой — оказать содействие со строительством нового детского сада», — рассказала член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова.

Здание, в котором размещается детсад, было построено и введено в эксплуатацию в 1938 году. Учреждение не может принять всех желающих — нет свободных площадей.

Депутаты взяли данный вопрос на контроль.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников