В селе Благие благоустроили территорию у Дома культуры

12 ноября 2019, 10:33
В работах приняли участие активисты местного отделения «Единой России» Александро-Невского района

8 ноября при поддержке единороссов в селе Благие Александро-Невского района была благоустроена территория, прилегающая к новому Дому культуры. Здесь былл высажено более 100 деревьев — голубые ели и три вида туй.

Вместе с жителями в работах приняли участие секретарь местного отделения партии Татьяна Гущина, председатель районной Думы Иван Максимкин, секретарь Благовского первичного отделения Любовь Коннова.

«Прежний ДК давно нуждался в обновлении. Проект нового здания был готов еще 10 лет назад, но средств на его строительство у местных властей не было. Теперь давняя мечта сельчан наконец-то сбудется», — отметила Татьяна Гущина.

По ее словам, учреждение культуры в селе Благие строится в рамках программы «Социальное и экономическое развитие сельских населенных пунктов» и национального проекта «Культура». Из федерального, регионального и местного бюджетов выделено 36,5 млн рублей.

Строительство СДК начали в мае, сдача объекта запланирована на конец года. В современном Доме культуре площадью более 600 квадратных метров появится зрительный зал на 150 мест. На втором этаже разместятся кабинеты персонала и сельская библиотека. В смету вошли и затраты на благоустройство прилегающей территории.

Гущина Татьяна Николаевна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александро-Невского района. Заместитель главы администрации Александро-Невского района.