В селе Федоровское Захаровского района отремонтировали Дом культуры

12 ноября 2020, 16:14
Источник фото: ryazpressa.ru
Контроль за реализацией местной инициативы вели члены местного отделения «Единой России»

По словам главы администрации Безлыченского сельского поселения, члена местного политсовета «Единой России» Ирины Хабибуллиной, работы проводились в рамках областной программы поддержки местных инициатив. На эти цели из регионального бюджета поступило 1,42 млн рублей. Кроме того, почти 300 тыс. рублей выделила на ремонт районная власть. В софинансировании проекта также участвовали юридические и физические лица со своими добровольными пожертвованиями.

Ремонтом занималось ООО «Корнстрой», а общественный контроль вели член партийного объединения в Захаровской районной Думе Зиля Гафарова и секретарь первичного отделения Ирина Шарапова.

Сейчас обновленный ДК работает в полном формате, насколько это возможно в непростых эпидемиологических условиях.

«В связи со сложившейся ситуацией мы работаем в онлайн-режиме, – говорит директор учреждения культуры Любовь Овсянникова. – В любом случае, мы рады, что наш клуб привели в порядок! Крышу отремонтировали, отмостка появилась, окна пластиковые установили, полы в зале и фойе новые, как и потолок. Входную группу тоже обновили».

Реконструкцию подрядчик проводил с учетом пожеланий сотрудников Дома культуры. Например, строители установили дополнительные электророзетки. Совместно подбирали и краску для стен. Появилась здесь туалетная комната с канализацией, другие служебные помещения, которых раньше не было.