В селе Федякино Рыбновского района завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта

05 июля 2021, 15:00
Источник фото: https://www.ryazangov.ru/
Реализация проекта находится на личном контроле депутата Государственной Думы Андрея Макарова

«В январе 2018 года ко мне на личный прием обратился староста села, бывший военный Николай Панин. Он рассказал, что муниципальному образованию необходим новый современный медицинский пункт», – рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, член фракции «Единой России», депутат от Рязанской области Андрей Макаров. 2 июля он вместе с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым осмотрел новое здание.

Ранее фельдшерско-акушерский пункт располагался в здании, построенном в 1908 году. Его признали аварийным, но решение вопроса со строительством нового объекта затянулось из-за ряда ограничений, связанных с включением села Федякино в территорию культурного наследия «Есенинская Русь». Этим же обусловлен внешний вид здания. Его фасад обшит деревом, а окна украшают резные наличники.

Андрей Макаров предложил проработать вопрос об увеличении штата ФАПа и повышении зарплаты его сотрудников

«Важно сейчас, чтобы люди, которые решают проблемы с жизнью и здоровьем людей, особенно в пандемию, жили и работали достойно. Это надо сделать, потому что есть указы президента. Наши врачи и фельдшеры должны работать в человеческих условиях и получать за это достойную зарплату», – подчеркнул парламентарий.

Блочно-модульное здание фельдшерско-акушерского пункта оснащено медицинской мебелью и оборудованием. Здесь будут лечиться более 300 жителей села Федякино и деревни Чешуево. Прием будет вести фельдшер, а также терапевт офиса врача общей практики села Кузьминское по регулярному графику.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам