В селе Инякино Шиловского района ремонтируется сельский Дом культуры

24 марта 2021, 14:00
Работы проводятся в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

«Осенью прошло года мы обсуждали с жителями села Инякино Шиловского района необходимость ремонта сельского Дома культуры. Благодаря проекту «Единой России» «Культура малой Родины» работы первого этапа в помещениях ДК уже начались», – рассказал на своей странице в социальной сети председатель Рязанской областной Думы, член Генерального совета партии, заместитель секретаря регионального отделения по контролю за реализацией национальных проектов Аркадий Фомин.

23 марта он посетил учреждение культуры и проконтролировал ход и качество работ.

По словам Аркадия Фомина, для того, чтобы объект смог получить бюджетное финансирование, пришлось оперативно подготовить сметную документацию, провести конкурсные процедуры.

Стоимость работ первого этапу ремонта составила чуть более двух миллионов рублей. По результатам электронных торгов начальная максимальная цена была снижена на 55%. В ближайшее время начнется работа над конкурсной документацией второго этапа.

«Считаю этот проект очень важным. У жителей села должен быть центр притяжения, где они собираться на праздники и концерты, заниматься творчеством и общаться. После окончания ремонта помещения Дома культуры будут более приспособлены для этого», – добавил Аркадий Фомин.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»