В селе Кирицы по программе местных инициатив оборудовали спортивную зону

30 ноября 2020, 12:01
Источник фото: ryazpressa.ru
Площадка предназначена для круглогодичного использования, на ней можно заниматься как летними, так и зимними видами спорта

Многофункциональную спортивную площадку открыли на минувшей неделе в селе Кирицы Спасского района. На строительство в рамках региональной программы поддержки местных инициатив выделили 1 млн 346,6 тыс. рублей из областного бюджета, 400 тыс. – из бюджета Кирицкого поселения и 200 тыс. рублей собрали жители.

Подрядчик ООО «Яна» на огражденной территории установил специальное покрытие с разметкой, футбольные и хоккейные ворота, баскетбольные и волейбольные стойки, две раздевалки.

«Эту площадку мы начали благоустраивать еще пять лет назад благодаря нашим односельчанам Алексею Данилину и Владимиру Фролову, – рассказала глава района и Кирицкого поселения, член местного политсовета партии «Единая Россия» Надежда Терехина. – Многие местные жители помогали: кто качели установит, кто ворота. Получился красивый детский спортивный уголок, но этого было мало. И когда стартовала областная программа, сельские активисты выступили с идеей, и в этом году наша заявка прошла конкурсный отбор».

По словам Надежды Терехиной, такая площадка – пока единственная в Спасском районе. Назвали ее «Юный десантник», так как участники инициативной группы служили в ВДВ.

«В Кирицах сейчас работают две секции баскетбола под руководством мастера спорта, чемпиона России Игоря Сухинина, секцию футбола ведет наш земляк Алексей Пчелинцев, – сообщил один из инициаторов проекта Алексей Данилин. – Дети с удовольствием занимаются, и теперь с новой многофункциональной площадкой будем развиваться дальше. Ребята очень довольны, давно мы этого ждали».