В селе Нестерово открыли памятную стелу

07 сентября 2020, 13:06
Стоимость работ по программе поддержки местных инициатив составила более 1 млн рублей

Стелу павшим в годы Великой Отечественной войны воинам-землякам открыли в селе Нестерово Пителинского района 5 сентября. На памятных плитах увековечены имена погибших и пропавших без вести фронтовиков.

В сквере, расположенном в самом центре села, у Дома культуры, в этот день собрались местные жители, гости из всех сельских и городского поселений Пителинского района, представители партактива — секретарь местного отделения «Единой России» Анна Васина и член местного политсовета, секретарь Нестеровского первичного отделения Екатерина Соколова.

Участником церемонии стал также депутат фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Сергей Лукьянов.

«Этого события жители сел Нестерово и Свищево ждали давно. Реализация проекта стала возможной благодаря региональной программе поддержки местных инициатив. Стоимость работ составила более 1 млн рублей, из которых 30% — софинансирование жителей», — отметил парламентарий.

Более пятисот нестеровцев и свищевцев ушли на фронт защищать свою Родину, 244 из них не вернулись домой с полей сражений.

«Память о павших живет сегодня в сердцах их детей, внуков и правнуков», — подчеркнул Сергей Лукьянов.

Лукьянов Сергей Иванович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Член Рязанского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна»