В селе Пехлец Рязанской области открылась библиотека нового поколения

23 декабря 2021, 17:57
Ее модернизация проводилась в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины

23 декабря в селе Пехлец Кораблинского района состоялось открытие модельной библиотеки нового поколения.

В учреждении появились площадки «BOOK-тусовка», где дети старшего и среднего возраста смогут читать и отдыхать, «BOOK-лабиринт», где каждый желающий сможет взять понравившуюся книгу. В краеведческой зоне «Наследие» есть условия для музейной экспозиции, проведения заседаний краеведческого клуба «Живая нить», а также уютная зона для индивидуального чтения. В модельной библиотеке предусмотрены возможности для обучения компьютерной грамотности на базе кружка «Ритм времени», рассчитанного на людей разных возрастов. Программно-аппаратный комплекс «Колибри.Лаб» содержит развивающие упражнения и игры для юных читателей.

Модернизация библиотеки проводилась в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины».

«Мы сегодня серьезно занимаемся комплексным развитием территорий, укрепляем социальную инфраструктуру в районах, в том числе модернизируем и строим объекты культуры. Для меня это имеет большое значение не только как главы региона, но и как руководителя подгруппы по вопросам развития культуры села и малых городов, поддержки народного творчества рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Культура», – отметил губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Любимов, комментируя это событие.

По его словам, именно учреждения культуры – сельские клубы, библиотеки являются центрами общественной жизни в небольших населенных пунктах. «Развивая их, приводя их деятельность к современным форматам, мы последовательно движемся к новому качеству жизни людей. Колоссальные возможности для работы сейчас дает национальный проект «Культура». Библиотека нового типа в селе Пехлец является одним из реальных результатов его выполнения», – подчеркнул лидер рязанских единороссов.

Любимов Николай Викторович
Сенатор Российской Федерации