В селе Поляны подвели итоги партпроекта «Городская среда» за 2017 год

11 октября 2017, 17:12
В Рязанском районе обсуждают заявки на будущий год

6 октября в Полянском сельском поселении состоялось заседание общественной комиссии по формированию муниципальной программы формирования современной городской среды. С докладом о ходе реализации партийного проекта «Городская среда» в 2017 году и перспективах ее реализации на последующие годы выступила глава администрации Полянского сельского поселения, председатель общественной комиссии, сторонник партии «Единая Россия» Жанна Ташнова.

В 2017 году из федерального и областного бюджета на благоустройство 6 дворовых территорий 7 многоквартирных домов села Поляны было выделено 1,7 млн рублей, на обустройство центральной площади, расположенной на улице Терехина, — 1,1 млн рублей.

«Сбор заявок проходил весной 2017 года, было подано 29 заявок по дворовым территориям и 4 заявки на общественные территории. Но по итогам отбора были отобраны дворы 7 многоквартирных домов. Жители отдали предпочтение минимальному перечню работ», — рассказала Жанна Ташнова. Она добавила, что в рамках реализации партпроекта «Городская среда» одним из предложенией по благоустройству общественной территории рассматривалась реконструкция и обеспечение освещения детской площадки.

В настоящее время в Полянском сельском поселении объявлен дополнительный прием заявок от физических и юридических лиц для включения объектов в муниципальную программу формирования современной городской среды. Свои предложения с необходимым пакетом документов необходимо предоставить в администрацию поселения до 27 октября2017 года.

Глава администрации Полянского сельского поселения отметила, что с начала старта приема заявок — со 2 октября — поступило 4 заявки на благоустройство территорий общего пользования: местного кладбища, ремонт тротуаров на улице Новоселов, тротуаров от центральной площади до улицы Молодежной и установка спортивной площадки на улице Дорожной вблизи района новостроек.

«По благоустройству дворовых территорий от жителей пока заявок не поступало», — заключила Жанна Ташнова.