В селе Троица открылся Дом культуры

18 августа 2020, 11:55
Активисты местного отделения «Единой России» Спасского района приняли участие в празднике

В минувшие выходные в селе Троица организовали праздник в честь открытия Дома культуры. 30 лет назад здание СДК было признано аварийным, и культурная жизнь в поселении практически замерла, редкие мероприятия проводили на улице.

В 2018 году поселковая администрация взяла помещение под ДК в аренду у частного лица, и теперь здание полностью выкупили. 3 млн 800 тыс. было выделено из районного бюджета, 150 тыс. — из местного, внебюджетные средства составили 50 тыс. рублей.

Символическую красную ленту перерезали единороссы — заместитель главы администрации Спасского района по социальной политике Юрий Кротов и глава Троицкого сельского поселения Николай Михайлов.

«Село Троица богато культурными традициями, и местные творческие коллективы знают далеко за пределами района. Желаю успехов всем артистам. А жителям хочу пожелать, чтобы ДК стал для них местом, куда можно будет прийти пообщаться, заняться любимым делом, посмотреть концерты, отметить праздники», — обратился к собравшимся Юрий Кротов.

Кроме зала для выступлений в ДК оборудовали специальную фотозону в виде русской избы и печкой, прялкой, лавочками, выстеленными самоткаными половиками, а также спортивный уголок с теннисными столами.

Напомним, что около года глава Троицкого сельского поселения Николай Михайлов рассказал о том, что муниципальное образование может остаться без сельского ДК, на приеме у руководителя региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутата Рязанской областной Думы Татьяны Панфиловой.