В селе Ямбирно Шацкого района завершается строительство Дома культуры

24 ноября 2021, 16:16
Работы ведутся в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

«Регулярно посещаю и оцениваю ход и качество работ по строительству дома культуры в селе Ямбирно», – рассказал глава Янбирнского сельского поселения, член фракции «Единой России» в Шацкой районной Думе Сергей Матыкин.

Он отметил, что работы ведутся с небольшой задержкой по графику. Запланированные сроки сдачи с учетом корректировок – 1-7 декабря.

«Сейчас на объекте ведется внутренняя отделка помещений. Благоустройство прилегающей территории закончено, отдельно установлен дизельный генератор на случай перебоев с электроэнергией, в ближайшие дни ожидается пуск газа» – сообщил Сергей Матыкин.

Весной планируется провести озеленение около учреждения.

Дом культуры в селе Ямбирно сгорел в 2006 году. Новое здание возводят в рамках нацпроекта «Культура» и проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Тендер на строительные работы выиграло ООО «Ремстройсервис» из Клепиковского района. На строительство ДК из всех уровней бюджета выделено более 42 млн рублей.