В Шацке начал работу фонтан с подсветкой

17 августа 2020, 10:52
Общественная территория благоустраивается в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» и партпроекта «Городская среда»

В центре Шацка, напротив Муниципального культурного центра, начал работу фонтан с цветной подсветкой. Такое пожелание высказали жители в ходе прошлогоднего опроса, каким бы они хотели бы видеть городской парк. Средства выделены по региональной программе «Формирование комфортной городской среды».

«Ранее парк был очищен от старых, засыхающих деревьев, здесь заасфальтировали центральную дорожку, установили новые лавочки, детскую спортивную площадку, сделали освещение. В этом году благоустройство излюбленного места отдыха горожан продолжается», — рассказала глава Шацкого городского поселения, депутат фракции «Единой России» в районной Думе Вера Булгакова.

Кроме фонтана проектом предусмотрено устройство тротуарных дорожек, установка кованых беседок, мостика, скамеек, урн и освещения.

Напомним, благоустройство общественной территории рядом с Республиканской площадью Шацка, где проходят массовые гуляния и праздники, началось в 2017 году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».