В Шацке приступили к благоустройству парка

18 июля 2017, 13:11
Реализуется партпроект «Городская среда»

Администрация Шацкого городского поселения проводит работы по благоустройству городского парка в рамках реализации партпроекта «Городская среда».

Напомним, в начале мая была принята муниципальная программа формирования комфортной городской среды, согласно которой в 2017 году будут отремонтированы дворовые территории 6 многоквартирных домов и благоустроен парк на Республиканской площади. Общий объем средств, направляемых на реализацию программы, составляет 2 млн 982 тыс. 554,14 рублей, из них 60,9 тыс. за счет средств бюджета Шацкого городского поселения. На благоустройство дворовых территорий направлено 1,9 млн рублей федерального и областного бюджетов, на обустройство муниципальной территории общего пользования — 1,02 млн рублей.

«В рамках благоустройства городского парка мы разработали экологический социальный проект, концепцию «Наш новый парк». На прошлой неделе в парке были проведены подготовительные работы — вырезаны все старые, сухие и переросшие деревья, — рассказал заместитель главы городского поселения Александр Храпов. — Снесли ветхую ограду из деревянного штакетника. В целях улучшения городского ландшафта новое ограждение решено не устанавливать. Через несколько дней фирма «Рязаньстройсервис» приступит к оборудованию и строительству детской площадки».

Отметим, что в рамках благоустройства городского парка в Шацке предусмотрены следующие мероприятия: ремонт тротуаров и освещения, установка скамеек, урн, устройство детской площадки и уличных силовых тренажеров. С инициативой оказать посильное трудовое участие в благоустройстве парка выступили активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».