В Шацком районе для детей из семей мобилизованных и военнослужащих организовали поездку в театр

15 ноября 2022, 17:54
Мероприятие прошло при содействии местного отделения партии «Единая Россия»

В Шацком районе для детей из семей мобилизованных и военнослужащих организовали поездку в Рязанский государственный областной театр драмы.

Напомним, что в октябре в учреждении культуры завершился капитальный ремонт, который проводился в рамках нацпроекта «Культура», партпроекта «Культура малой Родины» и народной программы «Единой России». На обновление театра из федерального и регионального бюджетов было выделено порядка 140 миллионов рублей.

Детям показали спектакль «День рождение кота Леопольда». Посетили представление 10 человек из 4 семей. Организатором выступила администрация муниципального образования при содействии местного отделения партии «Единая Россия». Детям и родителям предоставили транспорт, а пригласительные билеты на спектакль подарил театр.

«Дети наших военнослужащих смогли посмотреть представление, получили положительные эмоций, частичку тепла и заботы, окунулись в сказку. Планируются новые подобные мероприятия в поддержку семей военнослужащих», – отметила заместитель главы администрации по социальным вопросам Шацкого района Ольга Киселева.

По мнению секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Космынина, необходимо уделять максимум внимания детям, чьи отцы находятся в зоне проведения спецоперации.

«Наше государство, президент страны, партия «Единая Россия» делают все для поддержки семей мобилизованных», – подчеркнул лидер Шацких единороссов.

Напомним, с сентября в общественных приемных «Единой России» в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи всех военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, в том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно.

Единый центр оказания помощи мобилизованным гражданам и членам их семей создан по распоряжению губернатора Рязанской области, секретаря регионального отделения «Единой России» Павла Малкова.

На поступающие вопросы отвечают сотрудники региональной общественной приемной партии. Обратиться за помощью можно по телефонам: 8 (4912) 28-43-23, 28-43-13.