В Шацком районе модернизировали сельские библиотеки

08 декабря 2017, 15:19
При поддержке партии «Единая Россия» в учреждениях культуры приобретено и установлено компьютерное оборудование

8 декабря в межпоселенческой библиотеки города Шацка состоялась презентация Ольховской и Ямбирнской сельской библиотеки, которые были модернизированы в рамках государственной программы Рязанской области «Развитие культуры на 2014-2020 годы». На выделенные субсидии и средства из федерального, областного и муниципального бюджетов при поддержке партии «Единая Россия» в учреждениях культуры приобретено и установлено компьютерное оборудование с выходом в Интернет.

С этим важным событием жителей и читателей поздравили член партии «Единая Россия», начальник отдела культуры администрации Шацкого района Татьяна Паршина, директор межпоселенческой библиотеки Валентина Илюшина, главы поселений Евгений Князев и Сергей Матыкин, директор Ольховской школы Ольга Елисеева.

«Модернизация библиотек откроет новые, более качественные возможности для удовлетворения информационных запросов сельчан», — отметила в своем приветствии Татьяна Паршина.

В празднике приняли участие учащиеся начальных классов Ямбирнской и Ольховской школ. Дети читали стихи о книгах, библиотеке и библиотекарях, исполняли танцы, песни и частушки. Заведующая Ямбирнской библиотекой Светлана Половинкина вручила постоянным читателям благодарственные письма. Заведующая Ольховской библиотекой Татьяна Фатеева самым активным друзьям и читателям подарила книги.