Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Шацком районе появился еще один современный ФАП

01 марта 2021, 14:06
Сельские медпункты строятся по нацпроекту «Здравоохранение» и партпроекту «Здоровое будущее»

Новое здание ФАПа в селе Черная Слобода Шацкого района просторное и светлое. В нем предусмотрены процедурная, смотровая, комнаты для приема больных и стерилизации медицинских инструментов. Фельдшерско-акушерский пункт оснащен современным оборудованием.

«Работать в таких условиях очень приятно, – отметила заведующая ФАПом Наталья Парфилова. – До этого медпункт располагался в здании правления колхоза «Вперед». Там были две небольшие комнаты и узкий коридор. Иногда народу набиралось столько, что все не помещались. В новом ФАПе есть специальная комната ожидания, которую в ближайшее время оборудуют всем необходимым. Все кабинеты очень просторные и удобные».

По словам главного врача Шацкой межрайонной больницы, члена местного политсовета «Единой России» Марины Колчевой, это уже второй фельдшерско-акушерский пункт, построенный по нацпроекту «Здравоохранение» и партпроекту «Здоровое будущее», – в прошлом году новый ФАП открыли в селе Казачья Слобода.

«В медучреждениях созданы комфортные условия для приема больных и работы врачей и медперсонала. Здорово, что сельская медицина выходит на новый, более качественный уровень», – отметила Марина Колчева.

Напомним, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и проекта «Единой России» «Здоровое будущее» в Рязанской области построено 4 новых фельдшерско-акушерских пункта: в селе Кипчаково Кораблинского района, селе Ольхи Ухоловского района, селе Токарево Касимовского района и селе Черная Слобода Шацкого района.

В текущем году запланирован капитальный ремонт более чем 40 объектов здравоохранения в Рязани и 13 районах области. Также будут возведены 4 новых ФАПа в Чучковском, Сапожковском, Путятинском и Рыбновском районах.

Общественная приемная