В Шацком районе ремонтируют межпоселковые дороги

20 июля 2020, 15:05
За качеством и сроками работ следят единороссы

В Шацком районе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году ремонтируют участок от автодороги М-5 «Урал» до села Польное Ялтуново. На нем полностью уложен выравнивающий слой, завершаются работы по устройству верхнего слоя асфальтобетона.

Еще два объекта — участки автодороги Польное–Конобеево–Завидное–Кермись общей протяженностью 1,3 км — 20 июля сданы заказчику.

«Участки автодороги по улице Большой План, которая проходит через центр села Кермись, находились в аварийном состоянии. Когда их включили в перечень объектов нацпроекта, это стало радостью для нас», — поделился глава Кермисинского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Александр Орлов.

По его словам, специалисты подрядной организация ООО «СтройКапиталлГрупп» уложили выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, отремонтировали водопропускные трубы, укрепили обочины, нанесли разметку, установили 31 дорожный знак и новый остановочный павильон.

«Работы проведены в строгом соответствии с графиком. Общая стоимость контракта составила 20,3 млн рублей», — сообщил Александр Орлов.

Напомним, что на территории Рязанской области реализуется проект «Единой России» «Безопасные дороги», направленный на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. В его рамках действует многоуровневая система партийного контроля за строительством, реконструкцией объектов.

Активисты местных отделений партии совместно с представителями администраций, подрядчиками, неравнодушными жителями регулярно проводят мониторинг качества и сроков выполнения ремонтных работ, оценивают текущее состояние дорог на предмет необходимости выполнения гарантийных обязательств.