В Шилове отметили праздник улицы

16 января 2018, 11:51
Поселок Прибрежный стал участником фестиваля «Выходи гулять!»

13 января в Доме культуры поселка Прибрежный р.п. Шилово состоялось народное гуляние «По дороге в Старый Новый год», посвященное Дню улицы. Мероприятие было организовано в рамках фестиваля «Выходи гулять!».

В празднично украшенном зале учреждения культуры собрались жители домов улицы Береговой. В 2017 году они создали территориальное общественное самоуправление (ТОС), подали заявку и стали участниками муниципальной программы формирования современной городской среды. Летом прошлого года на всей улице была заасфальтирована дорога и отремонтированы входные группы.

Непосредственное участие в благоустройстве улицы и подъездов к ней приняли сами жители. Они приобрели метлы, снеговые лопаты, поставили возле домов скамейки, разбили клумбы.

В ходе мероприятия заместитель главы Шиловского городского поселения, член партии «Единая Россия» Ольга Ивашкина вручила благодарственные письма и памятные подарки активным жителям улицы Береговой.

В 2017 году в рамках муниципальной программы формирования современной городской среды в поселке Прибрежный отремонтированы внутридворовые проезды домов 1, 2, 3 на улице Береговой и дворовые территории домов 1 и 2 на улице Животноводов. Из бюджетов всех уровней на эти цели выделили 1,8 и 1,6 млн рублей соответственно.