В шиловской школе появится инновационный центр «Точка роста»

03 февраля 2021, 16:07
Ребята из небольших городов и сел должны иметь равные с их сверстниками из Рязани возможности для обучения, подчеркнул глава регионального заксобрания, член Генсовета «Единой России» Аркадий Фомин

Председатель областной Думы Аркадий Фомин 2 февраля посетил Шиловскую школу №1, где начинается работа по созданию Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В центрах, которые сейчас открываются по всей стране, применяются современные информационные технологии и средства обучения, новейшее оборудование, высокоскоростной интернет и другие ресурсы.

Аркадий Фомин отметил, что инновационное учебное пространство создается как структурное подразделение школ в рамках национального проекта «Образование» в целях повышения качества и доступности получения знаний.

«Ребята, которые живут в небольших городах и селах, должны иметь такие же возможности для обучения, как и их сверстники в Рязани», – подчеркнул член Генсовета «Единой России».

На базе центра в школе №1 будут организованы уроки информатики, технологии, ОБЖ с использованием современных технических средств. Также дети будут учиться программированию и шахматам, заниматься собственными проектами.

Согласно условиям программы, оборудование для «Точки роста» приобретается на средства федерального бюджета, а подготовка учебных помещений осуществляется на местном уровне.

«Для «Точки роста» в шиловской школе №1 отведено два кабинета и рекреация, – уточнил Аркадий Фомин. – Надеюсь, совместно с руководством района мы найдем возможность выполнить ремонт, чтобы помещения полностью соответствовали необходимым требованиям».

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»