В Шиловском районе открыли детскую школу искусств

25 мая 2021, 11:29
Источник фото: сайт Рязанской областной Думы
Капитальный ремонт учреждения проводился в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

«Для жителей поселка Лесной школа искусств – один из важнейших культурных центров. Здесь успешно работают с детьми и подростками, которые занимают призовые места в конкурсах различных уровней», – отметил председатель Рязанской областной Думы, член Генерального Совета партии «Единая Россия» Аркадий Фомин. 22 мая он побывал на праздничном мероприятии в честь открытия детской школы искусств «Парус».

До ремонта в критическом состоянии находились кровля и фасад здания, электропроводка, стены и оконные рамы. В 2020 году в рамках партпроекта «Культура малой Родины» начался капитальный ремонт школы искусств. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов было выделено более 15 млн рублей.

Аркадий Фомин регулярно осуществлял депутатский и партийный контроль за ходом и качеством работ.

«После капремонта школа искусств открылась вновь. Теперь созданы прекрасные условия для занятий, развития творческих способностей детей, подростков и даже взрослых, которые осваивают фортепиано и гитару», – подчеркнул парламентарий.

В честь открытия в учреждении дополнительного образования состоялся праздничный концерт, где юные артисты под руководством педагогов продемонстрировали свои таланты, способности и мастерство.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»