В школах Рязанской области открылись «Точки роста»

30 сентября 2020, 11:40
По словам регионального координатора партпроекта «Новая школа», члена фракции «Единой России» в Госдуме Елены Митиной, создание центров цифрового и гуманитарного профилей познакомит школьников с современными профессиями

29 сентября в рамках национального проекта «Образование» в 22 районах Рязанской области начали работу 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

По мнению регионального координатора партпроекта «Новая школа», члена фракции «Единой России» в Госдуме Елены Митиной, открытие таких центров позволит детям познакомиться с новыми современными технологиями, расширить имеющиеся у них знания.

«В «Точках роста» будут проходить учебные занятия по технологии, математике, информатике, основам безопасности жизнедеятельности и другим дисциплинам. Помимо обучения по предметам, здесь будут реализовываться дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей», − пояснила парламентарий.

Один из центров образования цифрового и гуманитарных профилей появился в школе №3 Скопина. Поздравить учеников и сотрудников учебного заведения пришел председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии Владимир Строганов.

«После торжественной церемонии ребята разошлись на мастер-классы. Они поучаствовали в шахматном турнире, совершили виртуальное путешествие по лесам Амазонки, собрали редуктор, научились оказывать первую помощь. Уверен, что в центре юным скопинцам будет нескучно и они познакомятся с новыми технологиями», − считает Владимир Строганов.

В Кораблинском районе «Точки роста» открылись в школе №2 и Незнановской основной школе.

«Созданный на базе школы №2 центр был признан одним из лучших в регионе, − отметила директор учреждения образования, член партийного объединения в городском Совете депутатов Елена Комягина. – Он оснащен ноутбуками, 3D-принтерами, квадрокоптерами, шлемом виртуальной реальности. Его работа направлена на формирование у школьников современных компетенций. Центр поможет юным кораблинцам попробовать себя в научно-техническом творчестве, проектной деятельности, заняться углубленным изучением информатики».

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»