В школы Рязанской области направили 39 новых автобусов

16 ноября 2021, 12:25
Источник фото: сайт ryazangov.ru
С инициативой выделить средства на закупку спецтехники выступила «Единая Россия»

15 ноября губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единой России» Николай Любимов принял участие в церемонии вручения ключей от новых школьных автобусов.

«39 новых школьных автобусов направляются в учебные заведения Рязанской области. Благодаря федеральной поддержке, эта работа проводится на системной основе, потому что безопасность детей – это наша самая главная забота, – подчеркнул он. – Важно, что все школьные автобусы, поступающие в регион, соответствуют требованиям ГОСТ, оснащены системой ГЛОНАСС и тахографами».

Закуплено 24 новых автобуса марки «ПАЗ», рассчитанные на 22 пассажира, 7 машин «ПАЗ» – на 29 человек и 8 автобусов «ГАЗ» – на 15.

Парк школьных автобусов в регионе пополняется ежегодно за счет средств областного и федерального бюджетов. Новый транспорт заменяет устаревшую технику, которая выработала свой ресурс, а также используется на открытии новых маршрутов. В текущем учебном году в ежедневном подвозе детей от места жительства к месту учебы и обратно задействовано 329 единиц сертифицированного автотранспорта, он осуществляется по 431 маршруту.

Николай Любимов поблагодарил министерство образования и молодежной политики Рязанской области, другие профильные ведомства за оперативность проведенной работы, которая позволила как можно быстрее направить автобусы в муниципальные образования региона.

Напомним, по предложению депутатов «Единой России» инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в регионы вошли в послание президента. Автотранспорт будет использоваться для перевозки школьников в Кадомском, Милославском, Пронском, Путятинском, Сараевском, Сапожковском, Ухоловском, Шацком, Шиловском, Александро-Невском, Ермишинском, Захаровском, Касимовском, Клепиковском, Кораблинском, Михайловском, Пителинском, Рыбновском, Ряжском, Рязанском, Сасовском, Скопинском, Спасском, Старожиловском и Чучковском районах, городах Касимове, Скопине, Сасове и Рязани.

Любимов Николай Викторович
Сенатор Российской Федерации