В Штабе общественной поддержки Александр Пшенников встретился с представителями частных медицинских организаций

24 января 2024, 10:13
В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы, которые возникают у руководителей учреждений

На площадке Штаба общественной поддержки состоялась встреча министра здравоохранения региона Александра Пшенникова, руководителя управления Росздравнадзора по Рязанской области Татьяны Болдыревой с представителями частных медицинских учреждений.

В ходе диалога обсуждались актуальные вопросы, которые возникают у руководителей организаций. Подробные разъяснения представители ведомств дали по организации работы в рамках единого цифрового контура в здравоохранении. Александр Пшенников поручил создать чат с представителями частных медицинских учреждений для оперативного решения вопросов интеграции и внедрения цифровых решений.

Напомним, что с сентября 2021 года в России вступило в силу новое требование, согласно которому частные клиники обязаны осуществлять интеграцию с единой системой. Это важное изменение имеет целью улучшить процесс предоставления медицинских услуг, а также стандартизировать процессы и упростить доступ к медицинским услугам для граждан и медицинским данным для работников медучреждений.

С 1 апреля 2024 вводятся штрафы до 30 тысяч рублей за нарушение порядка и сроков представления сведений в ЕГИСЗ и их полноту. Клиники, которые несвоевременно или неполно предают данные, нарушают федеральный закон №323 и нарушают положение постановления №140.

«В Рязанской области более 500 частных медицинских учреждений. По мере осуществления своей деятельности каждому из них приходится взаимодействовать не только с гражданами, но и с надзорными органами, министерством здравоохранения. У частных медицинских учреждений возникают схожие вопросы, поэтому такой коллективный формат обсуждения позволяет сразу информировать многих участников и снять большинство вопросов. И мы, безусловно, будем продолжать проводить такие встречи на нашей площадке», – отметила руководитель Штаба общественной поддержки, член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Елена Синица.