В Штабе общественной поддержки «Единой России» обсудили вопросы реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья

17 мая 2023, 10:33
Рабочая встреча была организована в рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «Женское движение Единой России»

В обсуждении приняли участие министр труда и соцзащиты, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Наталья Суворова, министр здравоохранения Александр Пшенников, а также представители общественных организации и родители детей с ограниченными возможностями здоровья.

На встрече рассказали о современных методах реабилитации детей-инвалидов в Рязанской области и о мерах поддержки. Совместно с родителями обсудили конкретные проблемы каждой семьи, наметили пути их решения.

Наталья Суворова отметила, что такие встречи необходимо проводить на постоянной основе, чтобы знать о том, что волнует граждан, и быстро реагировать на запросы и проблемы.

«Было много полезной информации. Нам рассказали, чем оснащен «Сосновый бор», какие средства реабилитации, аппаратная терапия. Также узнали о том, как подать заявку. Минздрав рассказал о реабилитации детей на базе 11-й больницы», – поделилась впечатлениями член правления Рязанского регионального отделения всероссийской организации родителей детей-инвалидов Екатерина Володина.

Напоминаем, что на реабилитацию детей-инвалидов в «Сосновом бору» можно записаться на портале «Госуслуги». Для этого необходимо выбрать услугу – «Признание нуждающимся в социальном обслуживании». В перечне поставщиков услуг выбрать «Центр реабилитации инвалидов».

Также можно записаться по телефону (4912) 212-730.