В Скопине продолжаются работы по благоустройству дворов

29 сентября 2017, 11:49
В муниципалитете реализуется партпроект «Городская среда»

До 30 октября в Скопине завершат все работы по благоустройству дворовых территорий и городского парка культуры и отдыха, которые ведутся в рамках проекта «Единой России» «Городская среда».

Напомним, на реализацию муниципальной программы формирования современной городской среды в 2017 году Скопину из федерального бюджета было выделено 12 млн рублей, из областного — 3,4 млн, средства бюджета муниципального образования составили 315 тысяч рублей. Из этих средств на благоустройство дворовых территорий у 28 многоквартирных домов было направлено 11 млн рублей, на ремонт парка — 4,7 млн.

«Благоустройством дворовых территорий занимается рязанская компания ООО «ДСК Горизонт». Работы у многоквартирных домов — жители выбрали минимальный перечень услуг, не требующий софинансирования: ремонт проезжей части, установку урн и лавочек, – были начаты с 24 июля. В зависимости от того, оформлена в собственность жильцов домов прилежащая территория или нет, контракт с подрядчиком заключался либо администрацией города, либо управляющими компаниями, — рассказал член партии «Единая Россия», начальник отдела ЖКХ города Скопина Владимир Пузаткин. — В настоящий момент ведутся работы у 13 домов. Работы по благоустройству должны быть закончены в течение месяца».