В Скопинском районе благоустраивают территорию у сельского ДК

09 июня 2020, 17:30
Обустройство ведется в рамках региональной программы поддержки местных инициатив

В селе Успенское Скопинского района у местного Дома культуры идут работы по благоустройству территории. В рамках программы поддержки местных (муниципальных) инициатив подрядная организация ООО «КорнСтрой» создает здесь зону отдыха.

В прошлом году в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в селе капитально отремонтировали здание ДК. Местные жители решили, что и территорию вокруг учреждения культуры тоже нужно обустроить. Проект прошел отбор, и его включили в список на получение региональной субсидии. Муниципальный бюджет и сельчане тоже участвовали в финансировании строительства зоны отдыха.

«Подрядчик приступил к работе, как только позволили погодные условия, — пояснил глава Успенского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Александр Михайлов. — Бригада сняла прежнее покрытие, расчистила и подготовила площадку, завезла тротуарную плитку. Сейчас все готово для ее укладки».

Глава поселения отметил, что как только все работы завершат, перед Успенским сельским Домом культуры появится мощеная территория с лавочками и урнами. Здесь посадят деревья, сделают фонари освещения.