В Скопинском районе открыли два сельских медицинских учреждения

08 сентября 2016, 12:02
В селе Пупки появился обновленный ФАП, в селе Катино — фельдшерский пункт

В среду, 7 сентября, в Скопинском районе состоялось торжественное открытие двух медицинских учреждений — в селе Пупки появился фельдшерско-акушерский пункт, а в селе Катино — фельдшерский пункт. Оба медучреждения были открыты после капитального ремонта зданий.

С приветственным словом к местным жителям обратились министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, председатель Рязанской областной организации Общероссийского Профсоюза образования, кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №157 Елена Митина, глава администрации Скопинского района Александр Боков, главный врач Скопинской центральной районной больницы Виталий Терехин.

Елена Митина отметила, что благодаря совместной работе регионального правительства и партии «Единая Россия» в Рязанской области за последние пять лет было введено в эксплуатацию 29 объектов здравоохранения. Среди них — акушерский корпус в Новомичуринске, комплекс психбольницы в поселке Выша Шацкого района, пристройка к радиологическому корпусу онкологического диспансера, перинатальный центр в Рязани, роддом с женской консультацией в Касимове, терапевтические корпуса в рабочих поселках Пронск и Александро-Невский, поликлиника в Шацке, 16 зданий ФАП, открыто 22 офиса врачей общей практики. Результатом этой работы стало повышение средней продолжительности жизни в регионе.

«Благодаря открытию ФАПов укрепляется первичное звено медицинской помощи, обеспечивается доступность, что особенно важно для людей старшего возраста», — подчеркнула кандидат в депутаты.

Что касается Скопинского района, то здесь работают 25 ФАПов и 7 амбулаторий.

«В Скопинском районе здравоохранению уделяется большое внимание. Здесь работают профессионалы своего дела, которые помогут жителям с любыми проблемами»,— отметил Андрей Прилуцкий.

В день открытия в ФАПе в селе Пупки был организован выездной прием врачей терапевтов. А в Катино была организована работа социального автопоезда «Забота и здоровье». Местные жители смогли пройти осмотр у кардиолога, эндокринолога, офтальмолога, невролога и терапевта, сделать ЭКГ.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»