В Сотницынском сельском поселении прошло предварительное голосование

15 июня 2020, 11:01
Почетным гостем праймериз стала член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова

12 июня в Доме культуры поселка Сотницыно Сасовского района состоялось предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения на выборах главы поселения от «Единой России».

Почетным гостем партийного мероприятия стала депутат Рязанской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Татьяна Панфилова.

Перед жителями поселения выступили три кандидата – депутат Совета депутатов Сотницынского сельского поселения, медицинская сестра участковой больницы «Сасовский межрайонный медицинский центр» Вера Быкова, учитель Сотницынской средней школы Лариса Маркова и слесарь-ремонтник ООО «Сотницынского сахарного завода» Александр Шаров.

Каждый из них рассказал о себе, определил проблемы поселения, на решении которых необходимо сосредоточиться в первую очередь. Жители активно задавали вопросы.

После выступлений кандидатов состоялось тайное голосование, итоги которого подвела счетная комиссия. Представлять интересы односельчан на выборах в Единый день голосования 13 сентября от партии «Единая Россия» будет Лариса Маркова, она набрала наибольшее количество голосов.

«Проведение праймериз – обязательное условие, чтобы обеспечить конкуренцию, законность и открытость избрания кандидата от партии, — отметила секретарь местного отделения «Единой России» Сасовского района Ирина Серёгина. — Процедура прошла без нарушений, согласно регламенту и положению о предварительном голосовании».

Напомним, 11 февраля на заседании Совета депутатов Сотницынского сельского поселения было рассмотрено заявление главы Сергея Лыдина о сложении полномочий по собственному желанию и вынесено положительное решение.